Durant l’été, les salades sont à l’honneur. Elles sont croquantes, délicieuses, abordables et tellement rapides à préparer. Pour éviter la routine, il faut varier nos vinaigrettes. Voici donc une recette simple et savoureuse qui accompagne notre salade composée de laitue frisée, de morceaux de pommes Gala, de canneberges séchées et de graines de citrouilles. Un pur délice !👌🏼
Vinaigrette à la framboise
Ingrédients :
- 100 ml de purée de framboise
- 100 ml d’huile d’olive vierge
- 50 ml de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 3 c. à table de mayonnaise (si vous voulez une vinaigrette crémeuse comme nous)
- 2 c. à table de sirop d’érable
- Fleur de sel et poivre au goût
Préparation :
- Écraser des framboises fraîches pour obtenir une purée.
- Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet.
Nous adorons les produits de la Maison Orphée. Grâce à eux, nos vinaigrettes sont de véritables réussites.
Yannick et Sandra
Mon plan A