Vinaigrette fraicheur

L’été commence à se pointer le bout du nez…Enfin!!!! 😀  C’est la saison des beaux légumes frais et des délicieuses salades.   Il est facile de se procurer une multitude de vinaigrettes dans les différents magasins, mais aucune n’égalera celle que vous ferez vous-même.  Voici la recette que Mon plan A vous propose.  Elle est fraiche, délicieuse et différente.

 

Vinaigrette fraicheur

Ingrédients:
  • 1/3 t. d’huile d’olive
  • 1/4 t. de mayonnaise
  • 1/4 t. de sirop d’érable
  • 1/4 t. de jus de citron (environ 1 citron)
  • 2 c. à table de moutarde de dijon
  • 2 c. à table de vinaigre de cidre de pommes
  • 1 c. à table d’échalote française émincée
  • 1 grosse gousse d’ail émincée
  • 1 c. à thé de graines de pavot
  • Sel et poivre au gout

 

Préparation:
  1. Émincer l’ail et l’échalote.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et ajuster l’assaisonnement.

 

Cette vinaigrette est délicieuse avec les laitues à feuilles tendres.  Elle saura sublimer les fraises, les avocats et les noix.  Laissez aller votre imagination!

Les magnifiques fruits et légumes présents sur la photo proviennent des Fermes Lufa 🙂  Elles feront l’objet d’un prochain article sur Mon plan A.  

Yannick et Sandra 
Mon plan A

2 thoughts on “Vinaigrette fraicheur

  1. Miam! J’ai hâte de la faire demain pour accompagner mon pâté chinois d’une belle salade!
    Petite question: combien de temps peut-on la conserver (au frigo je présume)?
    Merci! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *