Popcorn érable et noix

Ici, le porcorn est la grignotine numéro 1.  Sans ajout, c’est super santé, mais pourquoi ne pas le rendre « cochon » une fois de temps en temps 😋.  Nous adorons l’érable (vous le savez déjà 😝) alors nous avons eu l’idée de faire un popcorn érable et noix (style Cracker Jack). Simple à faire et tout simplement savoureux !

 

Popcorn érable et noix

 

Ingrédients :
  • 2 t. de noix mélangées (au goût)
  • 1 t. de grains de maïs à éclater
  • 1 c. à table d’huile de tournesol
  • 1/2 t. de beurre salé
  • 1 t. de sirop d’érable
  • 1 c. à table de fleur de sel

 

Préparation :
  1. Hacher grossièrement les noix.
  2. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-doux.  Ajouter le maïs et couvrir. Cuire environ 2-3 minutes en remuant la casserole.  Une fois les grains éclatés, réserver dans un bol.
  3. À feu moyen-fort, faire dorer les noix quelques minutes.
  4. Réduire le feu à moyen-doux.  Ajouter le beurre et le sirop d’érable.
  5. Laisser mijoter environ 10 minutes.  Le mélange deviendra sirupeux.
  6. Ajouter le maïs éclaté au mélange de noix et de sirop.
  7. Bien mélanger pour enrober tous les grains.  Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  8. Parsemer de fleur de sel.  Laisser reposer pendant quelques minutes (le temps que le caramel fige bien sur les noix et le maïs).

 

Vous pouvez offrir ce maïs soufflé en cadeau d’hôtesse.  Par contre, je vous conseille de doubler votre recette parce que je ne suis pas certaine que vous saurez vous retenir devant ce délice.  😜

Pour cette recette, nous vous suggérons d’utiliser la délicieuse huile de tournesol et la fleur de sel de la compagnie Maison Orphée.

Yannick et Sandra
Mon plan A

1 thought on “Popcorn érable et noix

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *