Pain doré croustillant

Dans la catégorie, petit déjeuner sucré, le pain doré rivalise avec les crêpes.  Plus versatiles, les crêpes peuvent être sucrées ou salées….le plain doré est plus traditionnel. Par contre, il est possible de « pimper » la recette traditionnelle afin que le plaisir de le déguster soit encore plus grand.   Nous vous proposons donc une version ultra croustillante de ce délice matinal.  🙂

 

Pain doré croustillant

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 1/3 t. de lait
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 200 gr de pain brioché (si vous en trouvez sinon utilisez le pain de votre choix)
  • 1   1/2 t. de panko (chapelure japonaise)
  • Huile de Canola (pour recouvrir le fond de la poêle utilisée)

 

Préparation :

  1. Battre les oeufs.  Ajouter le lait et l’essence de vanille.
  2. Verser le panko dans une assiette.
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile (le fond doit être recouvert d’une couche d’huile de quelques millimètres d’épaisseur).
  4. Tremper chaque tranche de pain, une à la fois, dans la préparation d’oeufs en la laissant bien s’imbiber.
  5. Recouvrir chaque côté des tranches de panko (retourner quelques fois la tranche dans l’assiette de chapelure).
  6. Faire dorer les tranches de pain dans l’huile.
  7. Réserver sur un papier absorbant et servir avec du bon sirop d’érable pur.

 

Ce pain doré croustillant réinventera vos dimanches matins.  N’ayez pas peur, le pain n’absorbera pas beaucoup d’huile.  

Nous vous suggérons l’huile de canola vierge biologique de Maison Orphée.  Elle est tout simplement délicieuse.

Yannick et Sandra 
Mon plan A

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