Pain aux bleuets

Pourquoi ne pas varier les menus des brunchs en famille ?  Cette recette de pain aux bleuets n’est pas trop sucrée et sera parfaite au déjeuner.  Légèrement chauffé, accompagné d’un carré de beurre 😋 c’est un vrai délice.

 

Pain aux bleuets

Ingrédients :
  • 2 1/2 t. de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1/2 t. de beurre non salé tempéré
  • 1 t. de yogourt grec nature
  • 1/2 t. de sirop d’érable
  • 2 t. de bleuets

 

Préparation :
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F.  Beurrer un moule à pain de 20 X 10 cm (8 X 4 po).
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre et ajouter les oeufs, un à la fois. Ajouter le sirop d’érable et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Incorporer les ingrédients secs en alternance avec le yogourt au mélange de beurre.
  5. À l’aide d’une spatule, ajouter les bleuets délicatement.
  6. Verser dans le moule et cuire environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler.

 

Vous préparerez ce pain en quelques minutes et il vous surprendra par son côté moelleux. 

 

Yannick et Sandra
Mon plan A

 

 

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