Pain aux bananes et au chocolat

Le pain aux bananes et au chocolat est un classique.  Il existe une multitude de recettes….mais celle-ci à une petite touche particulière.  😉  Elle contient de la mayonnaise !  Cet ingrédient, pour le moins inusité dans une recette de dessert, rend le pain ultra moelleux.  Essayez-la vous verrez 😉

 

Pain aux bananes et au chocolat

Ingrédients :
  • 1 oeuf
  • 1  1/2 t. de bananes mûres écrasées à la fourchette
  • 1/2 t. de mayonnaise
  • 1   1/2 t. de farine
  • 1 t. de sucre
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 t. de pépites de chocolat

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Dans un grand bol, battre l’oeuf, ajouter la purée de bananes et la mayonnaise.
  3. Mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, la poudre à pâte et le sel).
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange de bananes et ajouter les pépites de chocolat.
  5. Tapisser de papier parchemin un moule à pain (9 x 5 po) et beurrer les les côtés non couverts par le papier.  Verser le mélange dans le moule.
  6. Cuire au four environ 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, mais légèrement nappé de chocolat fondu. Laisser tiédir et démouler. Servir tiède ou froid.

Ce pain de bananes et chocolat est super moelleux.  Je ne sais pas combien de jours il peut se conserver puisqu’à la maison, il disparaît dans le premier 24 heures.  😉 

Yannick et Sandra
Mon plan A

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *