Guacamole

Le guacamole, un accompagnement si délicieux!  J’ai eu le bonheur, il y a quelques années, de faire une délicieuse recette en compagnie d’une charmante Mexicaine qui m’a confié tous ses secrets.  Depuis, j’ai fait goûter mon plat à plusieurs amis et ils sont unanimes, ils l’adorent!  Voici donc, notre recette de guacamole typiquement mexicain.

 

Guacamole

Ingrédients:
  • 3 avocats mûrs
  • 1/4 t. de coriandre hachée finement
  • 3 c. à table de jus de lime (environ 1 lime)
  • 1 c. à table de piment jalapeno haché finement (1/2 d’un piment épépiné)
  • 1 c. à table d’oignon rouge haché finement (ou échalote grise)
  • 1/3 t. de tomate coupée en petits dés
  • 1/4 t. de bière blonde (Corona dans notre cas…l’ingrédient secret)
  • 1/2 c. à thé de fleur de sel
  • Poivre au goût
Préparation:
  1. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser les avocats et ajouter rapidement le jus de lime pour éviter que la purée noircisse.
  2. Ajouter le reste des ingrédients.
  3. Mélanger et ajuster les assaisonnements au besoin.
  4. Servir avec des croustilles de maïs.

Le guacamole est non seulement délicieux avec les croustilles de maïs, mais il l’est tout autant dans un sandwich, un burger ou pour accompagner vos fajitas.

Yannick et Sandra

Mon plan A

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