Gâteau aux carottes

Le gâteau aux carottes est un doux mélange de textures croquantes, moelleuses et crémeuses.  Rares sont ceux qui n’aiment pas ce dessert.  Nos mères et nos grand-mères ont leurs recettes secrètes….mais mon Plan A ne garde pas de secrets culinaires alors voici donc notre recette 🙂

Gâteau aux carottes et glaçage au fromage à la crème

Ingrédients:

Gâteau

  • 3/4 t. de sucre
  • 3/4 t. de cassonade
  • 1 t. d’huile de canola
  • 4 oeufs
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 2 t. de farine
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2/3 t. de noix de coco râpée
  • 1/2 t. de noix de Grenoble
  • 2 t. de carottes râpées
  • 1 t. d’ananas broyés
  • 1 pincée de sel

Glaçage au fromage à la crème

  • 250 gr de fromage à la crème
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • 3 t. de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c. à thé de jus de citron
Préparation:

Gâteau

  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Dans un grand bol, fouetter le sucre, la cassonade, l’huile, les oeufs et l’essence de vanille.
  3. Mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la noix de coco.
  4. Ajouter les ingrédients secs au mélange fait à l’étape 2.
  5. Ajouter les ananas et les carottes au mélange.
  6. Cuire pendant environ 1h30 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Démouler.

Glaçage au fromage à la crème

  1. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème, la vanille, le lait et le jus de citron.
  2. Ajouter graduellement le sucre en poudre.

Nous avons fait cuire le gâteau dans un moule de 8 pouces de diamètre et de 3 pouces de haut.  Ensuite, nous avons coupé le gâteau en deux et avons ajouté le glaçage. 

Sandra et Yannick

Mon  plan A

1 thought on “Gâteau aux carottes

  1. Allo Sandra et Yannick,

    Vos photos sont magnifiques et vos recettes très apétissantes! Bravo … lâchez-pas, vous êtes sur la bonne voie!

    Manon (alias fleur sauvage)
    xx

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *