Croustillant aux fraises et à la rhubarbe

Les fraises et la rhubarbe sont des complices tellement parfaits.  Dans cette recette, le sucré de la fraise vient balancer l’acidité de la rhubarbe.  Ce croustillant est un dessert frais, facile à réaliser et qui plaira aux petits et aux grands gourmands.

 

Croustillant au fraises et à la rhubarbe

Ingrédients :
Mélange de fruits
  • 3 t. de fraises fraîches
  • 1  1/3 t. de rhubarbe
  • 1/3 t. de sucre
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
Mélange pour le croustillant
  • 1  1/2 t. de flocons d’avoine
  • 1/4 t. de farine
  • 1/4 t. de cassonade
  • 1/2 t. de beurre demi-sel fondu
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 400º F.
  2. Couper les fraises en tranches et la rhubarbe en petits dés.
  3. Ajouter le sucre et la fécule de maïs aux fruits et bien mélanger.
  4. Dans un moule carré 9 X 9 verser le mélange de fruits.
  5. Mélanger les ingrédients pour le croustillant et le verser sur le mélange de fruits.
  6. Enfourner 30 minutes, ou jusqu’à ce que le croustillant soir bien doré.

 

N’hésitez pas à ajouter une boule de crème glacée à la vanille ou même un trait de crème.  Un délice à chaque bouchée !

Yannick et Sandra 
Mon plan A

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *