Coeur fondant Lindor

Lorsque nous pensons à la St-Valentin, nous pensons au chocolat.  Quand je pense au chocolat, je pense aux truffes Lindor.  Ces délicieuses petites boules chocolatées sont des doses de pur bonheur.  Depuis quelques années, je fais un excellent gâteau au coeur fondant, mais en tant que gourmande professionnelle,  je me suis demandé si je pouvais rendre ce dessert encore plus décadent.  La réponse est oui !! 💡 Comment ?   En y ajoutant une boule Lindor au chocolat au lait.  Les amoureux du chocolat vont adorer ! 💗

 

Coeur fondant Lindor

Ingrédients :
  • 125 gr de chocolat mi-amer
  •  1/2 t. de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 3 c. à table de sucre
  • 3 c. à table de farine
  • 4 truffes Lindor de Lindt

 

Préparation :
  1. Préchauffer le four à 400º F.
  2. Bien beurrer les ramequins ou les petites tasses pouvant contenir au moins 1/2 t. de mélange.
  3. Dans un bol, fouetter les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
  4. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
  5. Tout en fouettant, incorporer au mélange précédent.
  6. Ajouter la farine préalablement tamisée.
  7. Verser la moitié du mélange dans les 4 contenants.  Ajouter la truffe et recouvrir de mélange.
  8. Cuire environ 13 minutes.  Le centre des gâteaux sera coulant et  le contour cuit.
  9. Laisser refroidir une quinzaine de minutes, démouler et servir.

 

Ce dessert est rapide, facile et adoré de tous les amoureux du chocolat.  La truffe apporte une touche crémeuse au centre qui nous fait tant apprécier ce dessert.  

Bonne St-Valentin à tous ! 😘

 

Yannick et Sandra

Mon plan A

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