Chili con carne

Le chili est un plat qui se mange 365 jours par année.  Facile, goûteux et polyvalent, c’est toujours agréable de déguster un bon chili. Perpétuez la tradition américaine (bien oui ce plat est d’origine texane) et préparez-vous ce plat bien relevé.  😍 N’hésitez pas à doubler la recette puisque ce mets se congèle très bien.

 

🍅 Chili con carne 🌶

Ingrédients :
  • 1 oignon rouge haché finement (1 tasse)
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 c. à table d’huile d’olive (Nous vous suggérons l’excellent huile d’olive de Maison Orphée.)
  • 900 gr de boeuf haché mi-maigre (Peut être remplacé par du porc ou du veau)
  • 2 poivrons coupés en dés (Un vert et un rouge)
  • 3 c. à table de poudre de chili
  • 2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé d’origan séché
  • 1/2 c. à thé de piment de Cayenne moulu
  • 2 c. à thé de sel de céleri
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 796 ml de tomates en dés
  • 540 ml de haricot rouges rincés et égouttés
  • 2 c. à thé de pâte de tomates
  • 2 c. à table de vinaigre de cidre (Nous vous suggérons celui de la Maison Orphée)
  • Sel et poivre au goût
  • 1/3 t. de coriandre fraîche ciselée
  • Crème sure
  • Fromage râpé

 

Préparation :
  1. Dans une grande casserole, dorer l’oignon et les poivrons dans l’huile.  Ajouter l’ail et la viande.  Faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.  Ajouter les épices et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
  2. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception des 3 derniers et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 1 heure.  Le chili épaissira et deviendra de plus en plus goûteux 👌🏼. Remuer quelques fois durant la cuisson.
  3. Ajouter la coriandre et rectifier l’assaisonnement.
  4. Au moment de servir, ajouter de la crème sure et du fromage râpé.

 

Vous avez des restes ??  Réjouissez-vous !  Votre chili sera encore meilleur lorsque vous le réchaufferez.  

Bon appétit !  😋

Yannick et Sandra
Mon plan A

 

 

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