Boulettes à l’italienne

Un bon plat de boulettes c’est une représentation parfaite du comfort food hivernal.  Il y a quelques mois, nous avons découvert les délicieuses sauces Stefano concoctées par le chef montréalais, Stefano Faita.  Toutes ses sauces sont délicieuses et nous avons décidé, par un soir un peu frisquet, d’ajouter de délicieuses boulettes de viande farcies au fromage à la sauce marinara. Tous les ingrédients étaient réunis pour faire de ce plat un hit familial ! 👌🏼

 

Boulettes à l’italienne

Ingrédients :
  • 2,5 lbs de mélange de viande hachée (boeuf, veau et porc)
  • 1/2 t. d’oignon rouge haché finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 oeuf
  • 2 c. à table de chapelure
  • 2 c. à thé d’herbes salées
  • 1/4 t. de tomates séchées dans l’huile hachées finement
  • 1/4 t. de basilic frais ciselé
  • 60 petits cubes de mozzarella  (le mozzarella mozzarellissima est parfait pour cette recette)
  • Poivre du moulin
  • 2 c. à table d’huile de tournesol Maison Orphée
  • 1 sauce marinara Stefano 

 

Préparation :
  1. Émincer finement l’oignon et l’ail.
  2. Dans une casserole, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail et cuire 1 minute.
  3. Hacher les tomates séchées et le basilic.
  4. Mélanger la viande et y ajouter l’oignon, l’ail, les tomates et le basilic.
  5. Ajouter l’oeuf et les herbes salées et bien mélanger.
  6. Ajouter la chapelure et le poivre.
  7. Prendre l’équivalent d’une cuillère à table de mélange de viande et enrober les petits cubes de mozzarella.
  8. Dans la casserole, faire dorer les boulettes dans l’huile.  (S’assurer que chaque boulette soit en contact avec la surface chaude et laisser de l’espace entre celles-ci pour bien les dorer.)
  9. Ajouter la sauce et laisser mijoter environ 15 minutes.
  10. Servir sur des pâtes ou sur un lit de courge spaghetti.

 

N’hésitez pas à inviter vos petits chefs à mettre la main à la pâte.  Pendant qu’ils prépareront les boulettes, vous pourrez graduellement les faire griller. 

Yannick et Sandra
Mon plan A

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