Barres tendres d’Ariane

Qui dit retour à l’école dit retour des lunchs !  Les barres tendres demeurent des classiques pour toutes les familles.  Par contre, achetées dans les commerces, elles sont souvent dispendieuses, pas très bonnes au goût et pour la santé.   Au fil des années, j’ai eu l’occasion de tester de nombreuses recettes, mais je n’avais pas trouvé celle qui aurait une bonne texture et un bon goût.  J’ai donc demandé à mes amis Facebook s’ils avaient THE recette de barres tendres.  C’est alors que la gentille Ariane m’a partagé la sienne.  Un vrai délice !  Elle deviendra vite un classique chez nous…et qui sait, peut-être chez vous aussi  😉

Barres Tendres d’Ariane

Ingrédients :
  • 2 t. de flocons d’avoine
  • 2 t. de riz croustillant (Rice Krispies)
  • 1 t. de canneberges séchées
  • 1/2 t. d’abricots séchés hachés
  • 1 t. de brisures de chocolat noir
  • 1 t. de germes de blé
  • 2 oeufs
  • 3/4 t. de sirop d’érable
  • 1/4 t. de beurre fondu
  • 1/2 t. de cassonade
  • 3/4 t. de farine
  • 1 c. à  soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, le riz croustillant, les canneberges, les abricots, le chocolat et les germes de blé.
  3. Dans un autre bol, battre les œufs.  Ajouter le sirop d’érable, la cassonade et le beurre fondu.  Ajouter au mélange précédent.
  4. Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel et ajouter au mélange précédent.
  5. Étendre le mélange dans un grand plat rectangulaire beurré.
  6. Cuire au four pendant 20 minutes.  Refroidir et couper en portions.

La germe de blé est une excellente source de protéines.  Ces barres sauront donc vous rassasier et ravir vos papilles.  🙂

Bonne rentrée scolaire !

Yannick et Sandra
Mon plan A

 

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