Accompagnements pour huîtres

J’ai découvert les huitres il y a environ un an.  Je n’avais jamais vraiment eu l’occasion d’y goûter et l’idée de tenter l’expérience seule n’était pas envisageable. 😉  Je manquais de courage. 😮   On dit que les mois se terminant en « bre » sont ceux pendant lesquels les huitres sont les plus accessibles (plusieurs variétés).  Par contre, on les trouve maintenant à l’année.  À notre plus grand plaisir !   Durant l’été, c’est frais et parfait à l’apéro.

Mignonnette 

Ingrédients :
  • 1 c. à table d’échalote française ciselée
  • 2 c. à table de jus de citron frais
  • 1  1/2 c. à table de vinaigre de riz
  • 1/4 c. à thé de gingembre frais ciselé
Préparation :
  1. Ciseler l’échalote et le gingembre.
  2. Presser le citron pour en extraire 2 c. à table.
  3. Mélanger tous les ingrédients.  Pour plus de saveur, préparer la mignonnette quelques heures à l’avance.
  4. Verser la mignonnette sur les huîtres ouvertes et dégustez.

 

Huîtres « Bloody Ceasar « 

Ingrédients :
  • 2 c. à table de jus de lime
  • 3 c. à table de jus de palourde épicé (Clamato)
  • 4 gouttes de sauce tabasco rouge
  • 4 gouttes de sauce Worcestershire
  • 2 c. à thé de sauce chili
  • 1 c. à table de céleri ciselé
  • Une pincée de sel de céleri
Préparation :
  1. Presser une lime pour en extraire 2 c. à table de jus.
  2. Ciseler le céleri très finement.
  3. Mélanger tous les ingrédients.  Encore une fois, pour plus de saveur, on peut préparer l’accompagnement quelques heures avant de le consommer.
  4. Verser le mélange Bloody Ceasar sur les huîtres ouvertes et dégustez.

 

Si vous ne connaissez pas les huîtres, n’hésitez pas à demander des conseils auprès d’un bon poissonnier.  Il saura vous guider pour vos achats.  Il faut y goûter au moins une fois dans sa vie 😉 

Yannick et Sandra
Mon plan A

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